ЭПРИМЕК 100мл

ЭПРИМЕК 100мл

  • Производитель:: apicenna
  • Модель: Препараты
  • Наличие: Есть в наличии
  • 5500 ₸

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Противопаразитарный препарат широкого спектра действия. Оказывает воздействие на имагинальные и личиночные фазы развития нематод ЖКТ и легких, а также саркоптоидных клещей, насекомых и личинок оводов, паразитирующих у сельскохозяйственных животных.


Основной мишенью действия эприномектина являются глутаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты у нематод, личинок оводов и эктопаразитов. Изменение величины тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток нарушает проведение импульсов, что приводит к параличу и гибели паразитов.


Выводится из организма в основном с фекалиями и мочой.


Эпримек по степени воздействия на организм относится к мало опасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия; токсичен для рыб и пчел.


Показания к применению препарата ЭПРИМЕК

Крупному рогатому скоту, овцам, козам, оленям и верблюдам:

— при нематодозах: диктиокаулез, трихостронгилятозы, стронгилоидоз, аскаридатозы, буностомоз, телязиоз;

— при гиподерматозе, эстрозе, псороптозе, саркоптозе, сифункулятозе, маллофагозе;

— для борьбы с падальными и мясными мухами.


Лошадям:

— при стронгилятозах, параскаридозе, оксиурозе, саркоптозе и гастрофилезе.


Свиньям:

— при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, стефанурозе, метастронгилезе и других нематодозах;

— при саркоптозе и вшивости.


Собакам и кошкам:

— при токсокарозе и токсаскаридозе, анкилостомозе и унцинариозе, саркоптозе и отодектозе, демодекозе и поражении блохами.


Порядок применения

Эпримек вводят животным с соблюдением правил асептики и антисептики: крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям, оленям и верблюдам — подкожно или внутримышечно 1 мл Эпримека на 50 кг массы животного (200 мкг действующего вещества на 1 кг массы), свиньям — внутримышечно 1 мл Эпримека на 33 кг массы животного (300 мкг действующего вещества на 1 кг массы) однократно.


В случае если объем вводимого раствора составляет более 10 мл, его следует вводить животному в несколько мест.


Против нематод препарат применяют животным перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выводом на пастбище, против личинок оводов — сразу после окончания лета оводов, против возбудителей арахно-энтомозов — по показаниям.


Каждую партию препарата (при применении его сельскохозяйственным животным) предварительно испытывают на небольшой группе (7-10 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 3 дней приступают к обработке всего поголовья.


Собакам и кошкам Эпримек вводят из расчета 0.2 мл препарата на 10 кг массы животного (200 мкг действующего вещества на 1 кг массы).


Применяется однократно, при необходимости возможно повторное введение, но не ранее 14 дней после последней инъекции Эпримека.


Побочные эффекты

При повышенной индивидуальной чувствительности у некоторых животных наблюдается возбуждение, усиление саливации (у собак рвота), учащение дефекации и мочеиспускания, атаксия. Указанные симптомы проходят, как правило, самопроизвольно без применения терапевтических средств.


В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства, адреналин, кортикостероиды или другое симптоматическое лечение.


При передозировке наблюдается саливация, возбуждение, учащение дефекации. Указанные симптомы проходят, как правило, самопроизвольно без применения терапевтических средств.


Противопоказания к применению препарата ЭПРИМЕК

— индивидуальная повышенная чувствительность животных к авермектинам;

— возраст до 4 месяцев.


Запрещено применение Эпримека собакам пород колли, шелти, бобтейл и их метисам.


Особые указания и меры личной профилактики

Эпримек не следует смешивать в одном шприце с другими фармакологическими препаратами.


Убой на мясо крупного рогатого скота проводят не ранее чем через 21 сутки, свиней – не ранее чем через 28 суток после последнего введения лекарственного препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки.


Молоко можно использовать в пищевых целях без ограничений.


Меры личной профилактики

При работе с препаратом Эпримек следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.


Во время работы не разрешается курить, пить, и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом.


При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз их необходимо промыть большим количеством проточной воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Эпримеком. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).


Запрещается использование пустой тары из-под препарата для бытовых целей.


Условия хранения ЭПРИМЕК®

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 5°С до 25°С.


Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.


Срок годности ЭПРИМЕК®

Срок годности при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке – 2 года со дня производства, после вскрытия флакона – не более 28 суток.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв