ИВЕРСЕКТ

ИВЕРСЕКТ

  • Модель: Препараты
  • Наличие: Есть в наличии
  • 1150 ₸

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Противопаразитарный препарат системного действия из класса макроциклических лактонов.


Ивермектин, входящий в состав препарата, представляет собой смесь гидрированных авермектинов В1а и В1в, обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития нематод ЖКТ и легких, личинок подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей.


Механизм действия ивермектина заключается в его влиянии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутаматчувствительные хлорные каналы, a также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, но приводит к параличу и гибели паразита.


После парентерального введения препарата ивермектин быстро всасывается из места инъекции и распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая длительное паразитоцидное действие. Выводится из организма с мочой и желчью, у лактирующих животных - частично с молоком.


Иверсект® по степени воздействия на организм согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности), действующее вещество - ивермектин относится к чрезвычайно опасным веществам (1 класс опасности).


В рекомендуемых дозах пpeпapaт не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия; во внешней среде быстро разрушается.


Показания к применению препарата ИВЕРСЕКТ®

С лечебно-профилактической целью жвачным животным и свиньям при нематодозах, оводовых инвазиях и арахно-энтомозах:

— крупному рогатому скоту, овцам, козам и оленям при диктикаулезе, остергиозе, гемонхозе, трихостронгилезе, коопернозе, эзофагостомозе, нематодирозе, нематодиреллезе, буностомозе, стронгилоидозе, трихоцефалезе, элафостронгилезе, телязиозе, сетариозе, онхоцеркозе, гиподерматозе, эдемагенозе, цефеномиозе, эстрозе, сифункулятозах, псороптозе, саркоптозе и хориоптозе;

— свиньям при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, метастронгилезе, гематопинозе и саркоптозе.


Порядок применения

Иверсект® вводят животным с соблюдением правил асептики и антисептики, п/к или в/м:

— крупному рогатому скоту, овцам, козам и оленям - 1 мл на 50 кг массы животного (0.2 мг ивермектина на 1 кг массы);

— свиньям - 1 мл на 33 кг массы животного (0.3 мг ивермектина на 1 кг массы).

В случае если объем вводимого раствора составляет более 10 мл, его следует вводить животному в несколько мест.

Лекарственный препарат применяют животным при нематодозах и оводовых инвазиях однократно, при арахно-энтомозах - двукратно с интервалом 8-10 суток.

Обработку животных при нематодозах проводят осенью перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выводом на пастбище, против оводовых инвазий - сразу после окончания лета оводов, против возбудителей арахно - энтомозов - по показаниям.


При массовой обработке животных каждую серию лекарственного препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5-7 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 3 дней приступают к обработке всего поголовья.


Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении не выявлено.


В случае несоблюдения установленного срока повторной обработки животных при арахно-энтомозах применение препарата следует возобновить как можно скорее в той же дозировке.


Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении Иверсекта в рекомендуемых дозах, как правило, не наблюдается.


При значительной передозировке Иверсекта у животного может наблюдаться: отечность в месте введения, нарушение координации движений, усиление саливации, лежачее положение.


Специфические средства детоксикации отсутствуют, применяют общие меры, направленные на выведение лекарственного препарата из организма.


Противопоказания к применению препарата ИВЕРСЕКТ®

— инфекционные заболевания;

— истощение;

— повышенная индивидуальная чувствительность к ивермектинам.


Не допускается применение Иверсекта дойным животным, а также беременным самкам, молоко которых будет использоваться в пищевых целях, менее чем за 28 суток до начала лактации.


Особые указания и меры личной профилактики

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата и появлении признаков интоксикации обработку прекращают.


Иверсект® не следует применять одновременно с авермектинсодержащими препаратами, а также смешивать и одном шприце с другими лекарственными средствами.


Навоз от животных первые 2 недели после обработки Иверсектом следует помещать в навозонакопители или навозохранилища, исключающие его попадание в грунтовые воды.


Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 28 суток после последнего введения Иверсекта. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока, мясо может быть использовано в корм пушным зверям.


При проведении лечебно-профилактических мероприятий с использованием Иверсекта следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.


При случайном попадании препарата на кожу его необходимо немедленно смыть водой с мылом, при попадании в глаза - промыть их в течение нескольких минут проточной водой, при попадании в желудок - дать выпить несколько стаканов теплой воды; при необходимости обратиться за помощью в медицинское учреждение, имея при себе тарную этикетку или инструкцию по применению препарата.


Запрещается использование пустых флаконов из-под лекарственного препарата для бытовых целей. Загрязненные препаратом участки рабочих мест и транспорта нейтрализуют 5% раствором гидроксида натрия.


Неиспользованный препарат с истекшим сроком годности обезвреживают 5% раствором едкой щелочи или водной суспензией гашеной (или хлорной) извести (1:3) и утилизируют в специально отведенных местах, вдали от источников питьевой воды и водоемов.


Условия хранения ИВЕРСЕКТ®

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре от 0° до 30°С.


Срок годности ИВЕРСЕКТ®

Срок годности - 3 года, после вскрытия флакона - не более 24 суток.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв