ОПИСАНИЕ:
Прозрачная жидкость желто-зеленого цвета.
СОСТАВ:
Левомицетин, метронидазол, тилозина тартрат, вспомогательные вещества.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Левомицетин эффективен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: стафилококков, стрептококков, диплококков, сальмонелл, пастерелл, эшерихий, протея. Активен против грамотрицательных анаэробов. Тилозин активен в отношении микоплазм, трепонем хиодизентерии, спирохет, большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в том числе стрептококков, лептоспир, коринебактерий, клостридий, эризипелотриксов, пастерелл. Метронидазол эффективен в отношении ряда простейших: трихомонад, лямблий, балантидий, амеб, гистомонад, проявляет эффективность в отношении спорообразующих и неспорообразующих анаэробных бактерий.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Для лечения колибактериоза и сальмонеллеза у поросят и телят и дизентерии у поросят.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:
Дизпаркол перед применением подогревают до 37-38 0С. Препарат вводят внутримышечно двукратно с интервалом 24 часа: молодняку крупного рогатого скота — в дозе 0,15 мл/кг массы тела; поросятам — в дозе 0,2 мл/кг массы тела. При тяжелом течении болезни препарат вводят трехкратно с интервалом между введениями 24 часа.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Повышенная индивидуальная чувствительность животного к левомицетину, метронидазолу, тилозину.
Не допускается применение препарата при нарушении кроветворения, при печеночной и почечной недостаточности.
Дизпаркол не рекомендуется применять одновременно с пенициллинами, тетрациклинами, цефалоспоринами, аминогликозидами, линкомицином, с препаратами, угнетающими кроветворение (сульфаниламиды, производные пиразолона), а также смешивать в одном шприце с другими лекарственными препаратами.
ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ:
При применении Дизпаркола в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. У отдельных животных возможны аллергические реакции (крапивница, зуд), изменения картины периферической крови (лейкопения, гранулоцитопения), потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея. В этих случаях препарат отменяют и назначают животному симптоматические средства.
После инъекций препарата у животных может отмечаться кратковременная болевая реакция и беспокойство.
ОГРАНИЧЕНИЯ:
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после последнего введения препарата.
ХРАНЕНИЕ:
В сухом защищенном от света месте при температуре от 5 до 10 0 С. Срок годности 1год.
УПАКОВКА:
10, 100 мл